2ª São Paulo Oktoberfest 2ª São Paulo Oktoberfest
Conheça o sabor da culinária alemã


Em contagem regressiva para a Oktoberfest, nada mais justo do que falarmos sobre a gastronomia germânica.

Na deliciosa culinária Alemã, existem variações de região para região, mas uma coisa é certa: as salsichas são protagonistas. As principais carnes consumidas são de porco, bovinas e de aves e em todas as regiões, a carne é muitas vezes comida em forma de salsicha.

Segue uma das diversas receitas deliciosas:

Pra iniciar o seu jantar germânico, é hora de preparar uma verdadeira salada alemã.

A mostarda é um ingrediente muito usado por lá e vai dar um toque especial à salada.

Você vai precisar de:

500 gramas de batata
4 salsicha
1 xícara (chá) de salsão (ou aipo) picado
3 colheres (sopa) de pepino em conserva
1 1/2 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 folhas de alface
Como fazer?
Cozinhe a batata descascada em água e sal até ficar macia, escorra e corte em cubos.

Em outra panela, afervente a salsicha e corte-a em rodelas.

Em uma tigela, misture a batata cozida, as rodelas de salsicha, salsão picado, pepino e queijo prato, em seguida, tempere com a mostarda, o vinagre e o azeite.

Em uma saladeira, distribua as folhas de alface lavadas e secas, e, para finalizar, ponha a salada no meio.

FONTE: http://seuespacogourmet.com.br/blog/conheca-o-sabor-da-culinaria-alema/

25/04/2018
Por Rodrigo Marafigo

Tags: Culinária
REDES SOCIAIS
NEWSLETTER

INSTAGRAM
Classificação: livre. Menores apenas acompanhados dos pais ou responsáveis legais.
Venda e consumo de bebidas alcoólicas proibidos para menores de 18 anos. Não nos responsabilizamos por ingressos adquiridos por terceiros.